+7 (968) 325-61-67 +7(985) 330-49-37

Укладка Allure c механическим замком

Укладка Allure c механическим замком

Необходимые инструменты

 

 

Подготовка покрытия allure к укладке

Перед укладкой рекомендуется в течение 48 часов (в теплое время года) или в течение 72 часов (в холодное время года) выдержать покрытие allureв горизонтальном положении в помещении при температуре от +18 до +29 градусов Цельсия. В течение этого времени не следует вынимать планки из упаковки! Поддерживайте также эту температуру во время укладки.

1. Выложите ряд плиток, пока не скрепляя их между собой, чтобы определить, не понадобится ли укоротить первую плитку. Это необходимо будет сделать в том случае, если последний участок у противоположной стены окажется слишком коротким: не больше 30 см. Чтобы разрезать планку, просто замерьте и сделайте соответствующую отметку, затем при помощи линейки канцелярским ножом сделайте надрез и отломите часть планки. 
2. Начните укладывать пол из угла (слева) и продолжайте таким образом, чтобы нижняя кромка плитки была направлена от стены. При этом выступ с белой кромкой по одной из коротких сторон планки окажется слева. Оставляйте между плиткой и стеной зазор в 5-6мм (позже можно будет закрыть его бордюром).


3. И обязательно используйте заранее приготовленные распорные детали (Рис.2).
4. Обратите внимание,что первые два ряда нужно укладывать одновременно!
5. При этом следует располагать короткие края планок НЕв одну прямую линию, а укладывать их с небольшим сдвигом. Минимальный сдвиг, который нужно соблюдать – 20 см. Укладывать планки в первых двух рядах следуетв определенной последовательности, которая отображена на Рис.3. 
6. Приступая к укладке первых двух рядов, соедините планку 1 и планку 2, вставив под небольшим углом выступ по длинной стороне планки 2 в паз по длинной стороне планки 1. Помните, что планка 2 должна быть предварительно укорочена по длине. Легко прижмите планку 2 к основанию чернового пола и, убедившись, что планки корректно соединились, зафиксируйте соединение по длинной стороне планок с помощью подбивочного бруска и молотка с резиновым или флисовымнабалдашником. Никогда НЕ используйте подбивочный брусок и молоток на короткой стороне планок с белой кромкой!
7. Затем соедините планку 3 с длинной стороной планки 1 и с короткой стороной планки 2. Для этого сначала вставьте планку 3 длинной стороной в планку 1 под небольшим углом и протяните планку 3 в сторону так, чтобы короткие края планки 3 и планки 2 оказались на одном уровне. Убедитесь, что короткие края планок 3 и 2 соединились и прижмите планку 3 к основанию пола. Зафиксируйте соединение с помощью подбивочного бруска и резинового молотка (или молотка с мягким наконечником), начиная с места, где встречаются все три планки, и продвигаясь к противоположным сторонам. Теперь проведите пальцем по шву, чтобы быть уверенным, что концы планок находятся на одном уровне, а шов гладкий и ровный. В случае если у вас всё-таки получится приподнять пальцами планку, которую вы только что установили, это значит, что «замок» до конца еще не защёлкнулся. Используйте подбивочный брусок и молоток для дополнительной фиксации (до тех пор пока «замок» не защёлкнится).
8. Далее установите планки 4, 5 и 6 в том порядке, что описан в пункте 5. Продолжайте укладку всех оставшихся рядов по этой же схеме. 
9. Укладка пола вокруг неровных предметов – не проблема. Просто сделайте из плотной бумаги шаблон для подгонки к трубам или неровным предметам. Поместите шаблон на планку и обведите. С помощью канцелярского ножа или ножниц необходимо вырезать планку по контуру и установить её. Вокруг всех предметов, напольных вентиляционных отверстий, колонн и дверных проёмов оставляйте зазор не менее 5-6 мм.

Температурные условия, необходимые для монтажа покрытия allure

 

 

При укладке винилового покрытия allure очень важно следить за температурой в помещении! Она должна быть в пределах от 18 до 29 градусов Цельсия.

Рекомендации по укладке и использованию напольного покрытия Allure c системами теплого пола

При укладке винилового покрытия Allure (легкий пол) рекомендуется установить температуру нагрева теплого пола величиной 29-30 градусов по Цельсию. На протяжении всего периода укладки Allure, а также в течение 24 часов с момента ее окончания, изменять вышеуказанную температуру нагрева теплого пола не рекомендуется. При дальнейшей эксплуатации напольного покрытия Allure допускается эксплуатация системы теплого пола при любой желаемой температуре, не превышающей 28 градусов по Цельсию. Не рекомендуется использовать с системой инфракрасного теплого пола без дополнительного слоя защиты. Данная информация представлена на основании и в соответствие с рекомендациями завода-производителя.

26.08.2018