+7 (968) 325-61-67 +7(985) 330-49-37

Укладка Allure c клеевым замком

Укладка Allure c клеевым замком

Необходимые инструменты:

Нож, линейка (И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!)

 

Подготовка к укладке:

Перед укладкой рекомендуется в течение 48 часов (в тёплое время года) или в течение 72 часов (в холодное время года) выдержать покрытие в помещении при температуре не ниже +18 С. В течение этого времени не следует вынимать планки из упаковки.

 

Температурные условия, необходимые для монтажа покрытия allure:

При укладке покрытия очень важно следить за температурой в помещении. Она должна быть в пределах от 18 до 30 градусов Цельсия.

 

    1. Выложите ряд плиток, пока не скрепляя их между собой, чтобы определить, не понадобится ли укоротить первую плитку. Это необходимо будет сделать в том случае, если последний участок у противоположной стены окажется слишком коротким: не больше 30 см. Чтобы разрезать планку, просто замерьте и сделайте соответствующую отметку, затем при помощи линейки канцелярским ножом сделайте надрез и отломите часть планки.
    2. Начните укладывать пол из угла. Нижняя кромка плитки должна быть направлена от стены (Рис. 1). Обязательно оставляйте между плиткой и стеной зазор в 3-4мм. Позже можно будет закрыть его бордюром. Верхнюю кромку плитки, прилегающей к стене, необходимо обрезать (Рис.2).

    1. Подведите следующую плитку к свободной кромке первой, держа под углом 45 градусов. Плитки всегда кладутся внахлёст: верхняя кромка на нижнюю. Одной рукой держите плитку, а другой – плотно укладываете кромку на место и прижимаете для надёжности. Если необходимо, можно, соединив плитки для прочности посильнее придавить их друг к другу или прокатать по шву специальным валиком.
    2. Одно из преимуществ быстрого пола allure заключается в том, что ошибки, допущенные при укладке, легко исправить. Если образовалась щель, сразу же разъедините плитки и склейте их снова. Осторожно отсоедините верхнюю плитку от нижней и переклейте, повторив шаг 3. Не торопитесь, иначе можно повредить клеевой замок. У вас есть в запасе как минимум 10-15 минут, в течение которых клеевая полоса не потеряет своих свойств. Чем меньше давления прилагалось к покрытию allure(включая хождение по нему), тем больше запас времени.
    3. При укладке винилового покрытия настоятельно рекомендуется не располагать короткие края плиток в одну прямую линию. Лучше укладывать их с небольшим сдвигом (Рис. 3). Но, возможно, вам захочется применить какой-то другой порядок укладки, более отвечающий вашим вкусам.  Возможности монтажа поистине беспредельны – они ограничиваются лишь вашим воображением!

    1. Первую плитку второго ряда следует подрезать на 1/3 длины 
      (около 30 см). Просто отмерьте нужное расстояние, разметьте плитку, а потом с помощью ножа и линейки сделайте надрез по прямой и отломите лишнее (Рис.4).

    1. Верхний край плитки накладывается на нижний. Совместите углы плиток, держа вторую под углом 45 градусов,  поставьте ее на место и плотно прижмите. Отрезанная треть плитки пригодится на противоположной части ряда, если подойдет по размеру. Укорачивая плитку Allure, всегда отрезайте её со стороны выступающего верхнего края. В этом случае оставшуюся часть всегда ожно будет использовать на другом конце ряда (Рис.5, Рис.6).

    1. Начиная третий ряд, обрежьте первую плитку уже на две трети (60 см). Оставшуюся часть так же можно будет использовать в конце ряда, если она подойдет по размеру.
    2. Следующий ряд снова начните целой плиткой и повторяйте вышеописанный порядок укладки, пока не выложите все ряды. Первую в ряду плитку всегда располагайте срезанным краем к стене (Рис. 7).

    1. 10.  Обойти встречающиеся на пути трубы, колонны и прочие нестандартные предметы не составит труда. Сделайте из плотной бумаги шаблон, повторяющий очертания объекта, наложите на плитку и обведите. Вырежьте нужную форму ножом или специальными ножницами и уложите плитку.
    2. 11.  По завершении укладки для прочности соединения необходимо прокатать швы специальным тяжелым роликом. Его можно приобрести в хозяйственном магазине или взять напрокат в строительной фирме. Это обязательное действие при укладке быстрого пола Allure (Рис.8)

 

Важное примечание!

Перед укладкой винилового покрытия Allure, пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством пользователя, которое сопровождает каждую упаковку Allure. В Руководстве пользователя  Вы всегда найдёте полную версию Инструкции по укладке и эксплуатации, информацию о гарантии, а также массу полезных советов!


Рекомендации по укладке и использованию напольного покрытия Allure c системами теплого пола

При укладке винилового покрытия Allure (легкий пол) рекомендуется установить температуру нагрева теплого пола величиной 29-30 градусов по Цельсию. На протяжении всего периода укладки Allure, а также в течение 24 часов с момента ее окончания, изменять вышеуказанную температуру нагрева теплого пола не рекомендуется. При дальнейшей эксплуатации напольного покрытия Allure допускается эксплуатация системы теплого пола при любой желаемой температуре, не превышающей 28 градусов по Цельсию. Не рекомендуется использовать с системой инфракрасного теплого пола без дополнительного слоя защиты. Данная информация представлена на основании и в соответствие с рекомендациями завода-производителя.

26.08.2018